Viele Menschen haben ihre ganz persönlichen Fragen, wenn es um den Glauben geht: „Gibt es Gott?“, „Hat mein Leben eine Bedeutung?“ oder „Macht Glaube glücklich?“

Alpha-Kurs

Unabhängig davon, wie weit im kirchlichen Leben eingebunden, suchen Menschen auf diese Fragen Antworten und Gewissheit.

Die Ev.-luth. Nordstädter Kirchengemeinde bietet zusammen mit Mitarbeitern aus der Vahrenwalder Gemeinde ab Sonntag, den 30. August 11.00 Uhr (Auftaktgottesdienst zum „Reinschnuppern“ in der Christuskirche) mit Alpha einen Glaubenskurs in entspannter Atmosphäre für alle, die sich (wieder) neu mit den Kernthemen des christlichen Glaubens auseinandersetzten möchten.

Die 7 Kursabende finden ab 31.8.2020 montags um 19.30 Uhr in der Lutherkirche (An der Lutherkirche 12, 30167 Hannover) statt. Nach einem Auftakt führt jeweils ein Vortrag in das Thema der Woche ein. Anschließend gibt es einen offenen Austausch unter den Teilnehmern mit viel Raum für Fragen

Die aktuellen Hygienemaßnahmen werden selbstverständlich beachtet – deshalb gibt es diesmal auch kein gemeinsames Essen.
Wir bitten um Anmeldung im Gemeindebüro:

Flyer mit den Daten, Themen und Anmeldeinformationen erhalten Sie im Evangelischen Treffpunkt. Sie können sich auch online informieren und anmelden unter https://nordstaedter.wir-e.de/glaubenskurs.

Wenn aufgrund verschärfter Hygienemaßnahmen der Kurs in der Lutherkirche nicht stattfinden kann, findet er online als Webinar statt. Die Teilnahme ist mit Smartphone, Tablet, PC mit Webcam und Mikrofon und mit einer stabilen Internetverbindung möglich. Den Zugang und weitere Information erhalten Sie nach der Anmeldung per Email.

Wir freuen uns auch in diesen besonderen Zeiten auf interessante gemeinsame Abende.

Matthias Rudloff