Konfirmationsjubiläum am 30. Juni 2024

Auch in diesem Jahr sind alle, die ein Konfirmationsjubiläum haben, herzlich eingeladen, mit uns zusammen zu feiern! Auch, wenn Sie nicht in der Vahrenwalder Kirchengemeinde konfirmiert wurden, sondern in einer anderen Kirche, vielleicht sogar in weiter Entfernung, sind Sie herzlich willkommen, Ihr Jubiläum bei uns zu begehen. Wir freuen uns auf Sie und Ihre Angehörigen! Melden Sie sich zum festlichen Gottesdienst an:

Sonntag, 30. Juni 2024, 10 Uhr, im Evangelischen Treffpunkt, Vahrenwalder Str. 109.

Wir wollen uns um 9:45 Uhr im Foyer für den Einzug in den Gottesdienst sammeln.

Dieser Sonntag soll eine Möglichkeit sein, Erinnerungen auszutauschen, Bekannte zu treffen und etwas vom Leben der heutigen Kirchengemeinde mitzuerleben.

Vielleicht hatten Sie lange keinen Kontakt mehr zur Kirche oder sind ausgetreten - bei uns sind Sie trotzdem richtig.

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es die Möglichkeit, beim „Kirchkaffee“ zusammen zu bleiben und gemeinsam das Mittagessen im IBIS-Hotel gleich nebenan einzunehmen.

Wenn Sie Adressen ehem. Mitkonfirmanden kennen, nennen Sie die Anschriften im Kirchenbüro, damit wir möglichst viele einladen können.

In Vorfreude auf den Tag und mit der Bitte um Ihre Anmeldung bis zum 16. Juni 2024 grüßt Sie im Namen Kirchenvorstandes

Ihre Pastorin

Gundula Rudloff

Flohmarkt-Termine 2024:

Parallel zum Flohmarkt findet ein Repair-Cafe statt:

Die Idee eines Repair Cafés ist es, dass Besucher defekte Gegenstände, die zu schade zum Wegwerfen sind, mitbringen und mit unserer Hilfe und Anleitung reparieren.
Das ist nachhaltig und spart Geld.
Eine "Geling"-Garantie können wir natürlich nicht bieten, aber wir geben unser Bestes!
Wir arbeiten ehrenamtlich und berechnen keine Kosten.

Zukünftig wird „glaubehoffnungliebe live – Segen fürs Leben“ an jedem ersten und dritten Freitag im Monat um 18:30 Uhr  bei uns stattfinden. Es handelt sich um ein überkonfessionelles, unabhängiges Projekt. Die Gottesdienste werden von Pastor Heino Masemann (ehemals Pastor im Expowal) und seinem Team verantwortet.

Die Live-Gottesdienste am Freitagabend zeichnen sich durch eine entspannte Atmosphäre mit moderner Musik, einer Predigt zu Lebensthemen und unter anderem dem Angebot eines persönlichen Segenszuspruches aus. Darüber hinaus gibt es noch „glaubehoffnungliebe online – Impulse fürs Leben“ im Internet auf YouTube unter:

www.youtube.com/@glaubehoffnungliebe_phm

„Glaube, Hoffnung, Liebe – sie sind so etwas wie die „Grundkoordinaten“ des Lebens, die Eckpfeiler unseres Daseins und Menschseins. Darauf kann man ein Leben bauen und auch eine Gesellschaft“, erklärt Masemann. In den Got-tesdiensten geht es um die Fragen nach dem Leben an sich, nach Sinn und persönlicher Bestimmung.

„Wir feiern einen Gottesdienst für und mit Menschen, die ahnen oder zumindest hoffen, dass es eine große Liebe gibt, die hinter unserem Leben steht: Gott.

Dieser Liebe möchten wir gemeinsam ,auf die Spur‘ kommen – und die Kraft und Schönheit von Glaube, Hoffnung und Liebe für unser Leben und unsere Gesellschaft ganz neu entdecken“, beschreibt der Pastor das neue Angebot.

Es soll wieder losgehen:

16. Juni: Von Langenhagen zum Hufeisensee im Wietzepark

Hannover und die Region haben sehr viel zu bieten!
Haben Sie Lust, mit uns gemeinsam die Umgebung,
Gottes wunderschöne Schöpfung und nette Menschen
kennen zu lernen? Dann sind Sie hier richtig!

Einmal im Monat planen wir einen kleinen Ausflug.
Sonntags nach Gottesdienst und Kirchkaffee machen
wir uns gegen 12:00 Uhr auf den Weg.

Die Wegstrecke beträgt ca. 5 bis 8 km, ggf. An-/Abfahrt zum Wandergebiet
mit der ÜSTRA
Selbstverpflegung - wenn möglich wird für Kaffee und Kuchen eingekehrt.
Festes Schuhwerk und wetterangepasste Kleidung sind wichtig!

Rückkehr zwischen 17 und 18 Uhr.

Weitere Infos über das Gemeindebüro, Tel. 3506636 .